Mediciones Higiénicas

MEDICIONES HIGIÉNICAS

Una medición higiénica es la medición de la concentración de un determinado contaminante en el ambiente.

Un contaminante es toda materia, energía, organismo vivo o sus derivados, que al incorporarse al ambiente, alteran sus características, pudiendo causar daños a las personas.

Existen 3 tipos de contaminantes:

  1. Químicos: Sílice, polvo, dióxido de Carbono, monóxido de carbono, metan, etc.
  2. Físicos: Ruido, vibraciones, temperatura, humedad, luz, radiaciones, etc.
  3. Biológicos: Virus, hongos, parásitos, gusanos.

Por qué se deben realizar las mediciones higiénicas

  1. Para evitar accidentes de trabajo.
  2. Para evitar enfermedades profesionales.
  3. Para evitar disconfort en el trabajo.

Dónde se realizan

  • Cualquier centro de trabajo para evaluar la confortabilidad en cuanto a: luz, temperatura, humedad, ruido, etc.
  • Lugares expuestos a ruidos altos: indústrias extractivas, vibraciones, temperaturas extremas, etc.
  • Lugares donde se manipulen sustancias químicas: canteras, perforación de túneles, lugares con riesgo de acumulación de gases, humos o partículas en el ambiente, etc.
  • Otros: Lugares como centros de producción de alimentos; Sector agrario (pastores, mozos de cuadra, etc.); Mataderos; Laboratorios clínicos o veterinarios; Unidades de eliminación de residuos, depuradoras de aguas residuales, etc.

El servicio implica la realización de las mediciones en los puestos de trabajo indicados por el cliente.

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