Webinar producción ecológica

18/5 Webinar: Producción ecológica. Marco legal actual, certificación y control interno

Mayo. 5 2021
Summary

Los productos ecológicos ya son una realidad en el mercado agroalimentario. En los últimos años, lo que se presuponía como una moda se ha convertido en tendencia y cada vez hay más empresas del sector que tratan de ofrecer a la sociedad de consumo productos que satisfagan sus demandas.

Además, la crisis sanitaria del COVID-19 requiere un esfuerzo importante de todos los operadores ecológicos para continuar comercializando sus productos. Todo ello, línea con la estrategia de la Unión Europea (UE), "De la Granja a la Mesa", que fija como objetivo un incremento sustancial de la producción ecológica para el 2030.

Con los objetivos de promover y facilitar información técnica de utilidad KPI Agroalimentaria organiza, con la colaboración de Bureau Veritas, el webinar gratuito: "Producción ecológica. Marco legal actual, certificación y control interno". La sesión, que se celebrará el martes 18 de mayo, será una buena oportunidad para para abordar las oportunidades y desafíos de la industria agroalimentaria dentro del sector ecológico.

18 de mayo | 11:00 - 12:30

Inscripciones

Programa

11:00 - Apertura. El compromiso de la UE con una producción ecológica segura y responsable.
Adrián Martinez, Food Market Leader de Bureau Veritas España y Portugal.

• 11:10 - Novedades legislativas. 
Concepción Fabeiro, Presidenta de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica. 

 11:30 - El proceso de certificación.
Javier López González, Comercial de Certificación de Producción Ecológica en Bureau Veritas.

11:50 - Implantación del sistema de autocontrol.
Llanos Gómez, Experta en Sistemas de Gestión de Calidad, Seguridad Alimentaria y Medioambiente en KPI Agroalimentaria.

 12:15 - Caso de industria alimentaria certificada en Producto Ecológico: Rincón del segura. 
José Antonio Domínguez, Gerente en la empresa Rincón del Segura.

• 12:25 - Turno de preguntas.