desperdicio alimentario

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SISTEMA DE GESTIÓN DEL DESPERDICIO ALIMENTARIO

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ACERCAMIENTO HOLISTICO A LA REDUCCIÓN DEL DESPERDICIO DE ALIMENTOS

Existe una creciente conciencia mundial sobre el papel que deben desempeñar las diversas industrias en la protección del medio ambiente y la responsabilidad social. El sector de la alimentación no es una excepción. La pérdida y el desperdicio de alimentos se está convirtiendo en una preocupación importante tanto para los actores de la alimentación como para los consumidores, que son cada vez más conscientes de su impacto ambiental y social.

Reducir el desperdicio de alimentos beneficia a las partes interesadas a lo largo de la cadena de valor. Los agricultores y los fabricantes pueden vender más productos, mientras que los minoristas y los consumidores no se ven afectados por los alimentos no vendidos o no consumidos. Además, dado que se prevé que la población mundial alcance los 10.000 millones en 2050, el desarrollo de cadenas de suministro de alimentos sostenibles puede ayudar a promover la seguridad alimentaria.

Sistema de gestión del desperdicio de alimentos

Para mitigar el impacto ambiental, social y económico del sistema alimentario y reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos en cada etapa de la cadena agroalimentaria, necesitamos actuar ya. Bureau Veritas apoya a la industria alimentaria para lograr este objetivo. Ayudamos a los actores de la industria alimentaria a medir y cuantificar sus residuos, implementar los procesos y herramientas adecuados para gestionarlos y reducirlos, y certificar su reducción de pérdidas y residuos.

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