Cómo garantizar la fiabilidad de los objetivos de reducción de residuos alimentarios

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Cómo garantizar la reducción del desperdicio de alimentos

Fecha: 27 de septiembre 2023
Hora: 11:00-11:45
Duración: 45 minutos

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Cada vez hay más conciencia mundial del papel que deben desempeñar las distintas industrias en la protección del medio ambiente y la responsabilidad social. El sector alimentario no es una excepción. La pérdida y el desperdicio de alimentos se están convirtiendo en una gran preocupación tanto para los agentes del sector alimentario como para los consumidores, cada vez más conscientes de su impacto medioambiental y social.

Según la Comisión, cada año se desperdician en la UE casi 59 millones de toneladas de alimentos (131 kg/habitante), con un valor de mercado estimado en 132.000 millones de euros. Más de la mitad de los residuos alimentarios (53%) se generan en los hogares, seguidos del sector de transformación y fabricación (20%).

Bureau Veritas se complace en lanzar la serie Food Waste, en la que organizaremos una serie de eventos en línea sobre cómo abordar el desperdicio de alimentos en toda la cadena de suministro. La serie arranca con un primer evento dedicado a las etiquetas de reducción del desperdicio alimentario y a la metodología fiable para establecer y supervisar los objetivos de reducción con el fin de ayudar a las partes interesadas del sector a prepararse para cumplir las futuras normativas de la Comisión Europea de la estrategia "de la granja a la mesa", tanto para la futura directiva sobre alegaciones ecológicas publicada el pasado mes de marzo de 2023 como para la propuesta de reducción del desperdicio alimentario publicada el pasado mes de julio de 2023.

Estamos encantados de contar con la presencia de invitados especiales procedentes de Francia y España, que aportarán diferentes perspectivas y metodologías para garantizar la confianza en la reducción de los residuos alimentarios.

PROGRAMA Y PONENTES

  • Información actualizada sobre el contexto normativo y los requisitos de las declaraciones sobre el objetivo del desperdicio de alimentos.
  • Ilustración de la iniciativa del ministerio francés de apoyar al sector minorista con la etiqueta nacional: el testimonio del minorista E.Leclerc que recibe la etiqueta y los beneficios para la evaluación por terceros.
  • Norma del sistema de gestión para establecer un marco de aplicación de procesos y objetivos de reducción de residuos alimentarios.
  • Sesión de preguntas y respuestas.