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CESAR NIETO GROUP S.L. renueva las certificaciones IFS FOOD y BRCGS de la mano de Bureau Veritas.

Jun. 14 2024

Cesar Nieto Group ha recibido la renovación de los certificados IFSFOOD y BRCGS. Estos certificados avalan que la compañía apuesta por la seguridad alimentaria y mejora continua en las practicas de higiene y mejora de procesos.

María Hernández, Responsable de Calidad y Sostenibilidad explica que “La obtención y mantenimiento de dichas certificaciones supone un estímulo al trabajo bien hecho, al esfuerzo de todas y cada una de las personas que forman Cesar Nieto Group y se esmeran cada día por entender e interiorizar normas y procedimientos que nos hacen ser cada día mejores. Tras 9 años de certificación en IFS Food y BRCGS haber obtenido calificación superior, es la recompensa a la firme apuesta del equipo directivo en pro de la cultura de seguridad alimentaria y mejora continua en buenas prácticas de higiene y mejora de procesos”.

Cesar Nieto Group es una industria cárnica con 80 años de experiencia en el sector. Ubicada en Guijuelo (Salamanca), son herederos de un proceso puramente artesanal y tradicional, un oficio transmitido de generación en generación. En su andadura han sabido combinar la incorporación de nuevas tecnologías con el saber tradicional de sus ancestros. Actualmente mantienen estos valores que trasladan a sus procesos de producción en los que mantienen: paciencia, elaboraciones artesanales y respeto y mantenimiento de la dehesa.

A pesar de que poseen los últimos avances tecnológicos, algunos procesos como el salado, mantecado y recorte de sus piezas las siguen realizando artesanalmente para mantener toda la esencia de sus productos.

Uno de sus mayores retos durante estos últimos años ha sido la expansión en mercados internacionales donde tienen centrado gran parte de su volumen de negocio. Homologaciones muy exigentes para terceros países como Japón, Corea del Sur, Singapur y Malasia entre otras. Fruto de la inquietud por la mejora de la calidad y seguridad alimentaria han conseguido que sus instalaciones fuesen homologadas conforme a las normas más exigentes a nivel alimentario: IFS Food y BRC. Además venden en más de 35 países, siendo una diferenciación importante respecto a otras industrias del sector.