webinar desperdicio alimentario

10/12/2021 Webinar: 
Certificación para la Minimización del Desperdicio Alimentario

Nov. 22 2021
Summary

La FAO estima que un tercio de todos los alimentos producidos a nivel mundial se desperdician. Cada año en la Unión Europea (UE) se desechan unos 89 millones de toneladas (tn) de alimentos (7,7 millones de tn en España), es decir 179 kg por persona (que equivalen a 250 € por persona al año). 

Tanto la ONU, a través de sus Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), como la UE en el marco del Pacto Verde con su estrategia “De la Granja a la Mesa”, establecen como objetivo para el 2030 la reducción del 50% del desperdicio alimentario que se produce actualmente. En línea con ese objetivo, el Gobierno de España ha publicado recientemente un anteproyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario. 

Bureau Veritas ofrece un esquema de certificación propio basado en un sistema de gestión de mejora continua que permite abordar la minimización de los residuos alimentarios de forma eficaz y eficiente. 

Cualquier operador de la cadena alimentaria, desde la granja hasta la mesa, puede optar a  esta certificación de Bureau Veritas para la minimización del desperdicio alimentario. 

Para tratar estos temas con el máximo rigor técnico, Bureau Veritas organiza el próximo 10 de diciembre de 2021 el webinar gratuito “Certificación para la Minimización del Desperdicio Alimentario”.
 

10 de diciembre| 12:00 - 13:00
Programa
  • ¿Por qué actuar para frenar el Desperdicio de Alimentos? / Objetivos 2030
  • Anteproyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario
  • Certificación de Bureau Veritas de Sistema de Gestión para la Minimización del Desperdicio Alimentario
  • Turno de preguntas
Ponente
  • Juan Francisco del Campo – Auditor Jefe de SG de Minimización del Desperdicio Alimentario en Bureau Veritas