ISO 22000 Seguridad Alimentaria
ISO 22000. Seguridad Alimentaria
La norma ISO 22000 es la primera norma internacional para la implantación de un sistema certificado de gestión de la seguridad alimentaria, abarcando aspectos como la comunicación interactiva, el sistema de gestión, y el control de riesgos.
¿Cuáles son sus ventajas principales?
- Gran impacto sobre los consumidores.
- Mayor transparencia.
- Producción racional.
- Minimiza muchos de los principales riesgos alimentarios.
- Control eficaz de los procesos internos y minimización del riesgo de error.
- Mayor motivación del personal prestando mayor atención al trabajo bien hecho.
- Demuestra que se tiene un enfoque proactivo sobre la seguridad alimentaria.
- Enfoque sobre los principales retos para la empresa.
Nuestro enfoque
Los pasos clave de nuestro enfoque son:
- Definición del alcance de la certificación.
- Auditoría previa (opcional): análisis y diagnóstico de su situación actual en relación con la norma.
- Auditoría inicial para comprobar la implantación de la estructura básica del sistema de gestión (legislación y normas aplicables).
- Auditoría de Certificación (Emisión del Certificado).
- Auditorías de Supervisión como seguimiento constante de las mejoras.
- Recertificación después de 3 años con auditoría completa o evaluación continua.
Después de cada paso se emite inmediatamente un informe sencillo y completo para que la empresa pueda mejorar los resultados de su gestión de la seguridad alimentaria.
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