Producción ecologica

WEBINAR: Producción ecológica y sostenibilidad en el sector agroalimentario

WEBINAR GRATUITO
Producción ecológica y sostenibilidad en el sector agroalimentario

Duración 90 min

COMPLETA EL FOMULARIO PARA VER VÍDEO
Con la aceptación de estos términos Ud. deja constancia de su CONSENTIMIENTO EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES en base a las siguientes condiciones:

Sus datos son recopilados por Bureau Veritas Iberia SL, CIF B28205904, Alcobendas (Madrid), 28018, Calle de Valportillo Primera 22-24, Edificio Caoba. La finalidad de dicho tratamiento es la inscripción a este webinar.

Según la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (ley española) y el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 de 27 de abril de 2016 (EU); usted tiene derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales y el derecho a limitar el tratamiento, el derecho a oponerse al tratamiento o el derecho a la portabilidad de sus datos personales. Los datos fueron obtenidos bajo su consentimiento. Por tanto, puede ejercer sus derechos enviando una carta certificada al Departamento Legal de Bureau Veritas, en Sant Cugat del Vallès (08195), Camí Can Ametller nº 34, Edificio Bureau Veritas, o por correo electrónico a la siguiente dirección: legal@bureauveritas.com. En ambos casos deberá aportar la documentación que le identifique adecuadamente. Finalmente, tiene derecho de denunciar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). También, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos Personales (Política de Privacidad), en nuestra web.

La sostenibilidad en el sector agrario va más allá del método de producción y la regulación europea de agricultura ecológica requiere en la práctica ser reforzada con otros estándares o fundamentos privados o voluntarios, relacionados especialmente con la responsabilidad social, la mitigación del cambio climático y la necesidad de diferenciarse en los mercados.

Aunque la producción ecológica ha avanzado mucho en los últimos años y es una herramienta efectiva para proteger el medio ambiente y la salud de los consumidores, actualmente es preciso implementar otras prácticas relacionadas con la eficiencia energética, la huella hídrica, la protección de la biodiversidad, la regeneración de los suelos, el desperdicio alimentario, etc.

Los objetivos de desarrollo sostenible establecidos por Naciones Unidas, el Pacto Verde Europeo o “Green Deal” frente a los efectos del Cambio Climático, así como las estrategias “De la Granja a la Mesa” y “Biodiversidad” marcan el camino a seguir, pero los productores y las empresas necesitan herramientas para alinearse con estos objetivos y estrategias. Además de la producción ecológica, existen otras certificaciones que pueden ser de gran utilidad, a nivel productivo, económico y comercial.

En este webinar abordaremos estos métodos y acciones imprescindibles para alcanzar nuestro objetivo en sostenibilidad. 

PROGRAMA

  • Recepción de invitados
  • Introducción: Visión actual del mercado ecológico / certificación Vegano-Vegetariano
    ADRIAN MARTINEZ BAZAGA. Food Market Leader Bureau Veritas España & Portugal
  • Horizonte 2030: La producción ecológica y el desarrollo de la sostenibilidad en el sector agroalimentario.
    JOSÉ LUIS GARCÍA MELGAREJO. Director de bioQualis
  • Las Estrategias mundiales en Sostenibilidad: Acciones para su puesta en valor. El marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y su Certificación.
    PEDRO GONZÁLEZ. Director de Sostenibilidad. Bureau Veritas
  • Coloquio entre los asistentes

PONENTES