Producción orgánica agroaimentaria

21/2 Requisitos para la certificación de la producción agroalimentaria ecológica

Feb. 19 2020
Summary

Los productos ecológicos ya son una realidad en el mercado agroalimentario. En los últimos años, lo que se presuponía como una moda se ha convertido en tendencia y cada vez hay más empresas del sector que tratan de ofrecer a la sociedad de consumo productos que satisfagan sus demandas.

Con los objetivos de promover y facilitar información técnica de utilidad, Bureau Veritas expondrá, el viernes 21 de febrero en la sede de TRANSFRUTALLA en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), los requisitos para la certificación de la producción ecológica de alimentos, así como en los procesos agrícolas y ganaderos. El evento está encuadrado en la celebración de la Comisión Alimentaria de la Confederación de Empresarios de la Provincia de Cádiz (CEC).

Programa

12:00 h. Bienvenida del Presidente de la Comisión Alimentaria.

12:05 h. Presentación de TRANSFRUTALLA.

12:15 h. Requisitos y certificación de la producción ecológica (agrícola, ganadera y de alimentos).
Antonio Morillas, Responsable Comercial para Andalucía Occidental en Bureau Veritas.

12:45 h. Aranceles a la exportación de productos agroalimentarios.
Estefanía Roncero, Directora Provincial de Comercio y del Instituto de Comercio Exterior (ICEX) de Cádiz.

13:10 h. Asuntos varios de la comisión:

Análisis del impacto de la subida del salario mínimo interprofesional en el sector agroalimentario.

Reglamento de ejecución (UE) 2019/2164 de la Comisión de 17 de diciembre de 2019, que modifica el reglamento (CE) nº 889/2008,  sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos, con respecto a la producción ecológica: etiquetado y control.

Entrada en vigor nuevas normas sobre los controles oficiales en la cadena agroalimentaria.

Proyecto de real decreto por el que se aprueba la norma de calidad de los aceites de oliva y de orujo de oliva.

13:30 h. Visita a las instalaciones de la empresa TRANSFRUTALLA.