delegado de protección de datos

DELEGADO DE PROTECIÓN DE DATOS (DPD/DPO)

Bureau Veritas se encuentra Acreditada por ENAC (Entidad Nacional de Acreditación), para actuar como Entidad de Certificación según el Esquema definido por la Agencia Española de Protección de Datos(Esquema AEPD-DPD).

El Delegado de protección de datos Desarrolla actividades de asesoramiento, supervisión y coordinación para asegurar el cumplimiento de la normativa de protección de datos*. Cuenta con conocimientos especializados en Derecho y práctica en materia de DPD

Empresas que deben contar con un Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO)

Autoridades y organismos públicos, empresas que traten datos de alto riesgo a gran escala, aseguradoras, entidades financieras y de inversión, centros docentes, etc. Además de cualquier empresa que lo considere de utilidad.

4. RENOVACIÓN DE CERTIFICADO dpd

La renovación habrá de solicitarse con anterioridad a la fecha de vencimiento del periodo de validez del certificado. Bureau Veritas notificará a la persona certificada el final del período de validez de la certificación con una antelación mínima de tres meses. La no recepción por la persona certificada de la comunicación de Bureau Veritas informando del final del periodo de validez del certificado, no eximirá del cumplimiento de lo indicado en este apartado.

La certificación tendrá un periodo de validez de 3 años. Su renovación requiere la justificación de:

  • Un mínimo de 60 horas de formación recibida/impartida durante el periodo de validez del certificado, requiriéndose un mínimo anual de 15 horas en materias objeto del programa del Esquema.*

* La formación impartida se valora con el doble de horas que la recibida. En caso de no poder justificar la formación anual requerida durante alguno de los 3 años exigidos, se permite cumplimentar en los otros 2 restantes.
Para que la formación recibida se considere válida se debe proporcionar una actualización demostrable de los conocimientos objeto del Esquema, y sólo se tendrá en cuenta la formación recibida durante el período de vigencia del certificado

  • Al menos 1 año de experiencia profesional en proyectos y/o actividades y tareas relacionadas con las funciones del DPD en materia de protección de datos de carácter personal y/o de la seguridad de la información, evidenciada por tercera parte (empleador o similar).
  • Documentación que deberá presentar el candidato para la renovación

    • La solicitud de renovación
    • La relación de las reclamaciones que, en su caso, le hayan presentado durante el período completo de validez de la certificación por actuaciones deficientes en la actividad propia para la que esté certificado, o bien una declaración en la que haga constar que no ha sido objeto de ninguna reclamación.
    • La aceptación del Código Ético.
    • La aceptación del Uso de la Marca.
    • El pago de las tasas de Renovación.

    Fuente: Esquema AEPD-DPD.

PARA MÁS INFORMACIÓN SOBRE CERTIFICADOS DPD/DPO CONTACTA CON NUESTROS EXPERTOS
Con la aceptación de estos términos Ud. deja constancia de su CONSENTIMIENTO EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES en base a las siguientes condiciones:

Sus datos son recopilados por Bureau Veritas Inversiones SL, B63091557, Sant Cugat del Vallès (Barcelona), 08195, Camí Can Ametller nº 34, Edificio Bureau Veritas. La finalidad de dicho tratamiento será dar respuesta a su petición.

Según la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (ley española) y el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 de 27 de abril de 2016 (EU); usted tiene derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales y el derecho a limitar el tratamiento, el derecho a oponerse al tratamiento o el derecho a la portabilidad de sus datos personales. Los datos fueron obtenidos bajo su consentimiento. Por tanto, puede ejercer sus derechos enviando una carta certificada al Departamento Legal de Bureau Veritas, en Sant Cugat del Vallès (08195), Camí Can Ametller nº 34, Edificio Bureau Veritas, o por correo electrónico a la siguiente dirección: legal@bureauveritas.com. En ambos casos deberá aportar la documentación que le identifique adecuadamente. Finalmente, tiene derecho de denunciar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). También, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos Personales (Política de Privacidad), en nuestra web.
Esta información se registrará en la base de datos de Bureau Veritas y acepto recibir ofertas o información que pueda interesarme.