Marca de garantía controlado por FACE (productos para celíacos)

La Marca de Garantía "Controlado por FACE"  tiene como objeto garantizar al consumidor celíaco que los productos que la portan han cumplido con los requisitos que FACE establece, respecto a niveles máximos de gluten, que garanticen que los productos verificados son aptos para el consumo por personas celíacas.
 

Además, la Marca de Garantía también exige el control de los proveedores de materias primas consideradas de riesgo, por lo que se establece un control más eficaz de calidad de los productos para celíacos.


 

Esta certificación está orientada a toda industria alimentaria que fabrique un producto que en principio podría NO CONTENER GLUTEN, la única forma de demostrarlo es lograr esta certificación.  El certificado tendrá validez de tres años y se realizará una auditoría de seguimiento anual.


 

No existen reconocimientos con otros esquemas, pero al auditarse junto con BRC / IFS o ISO 22000 / FSSC 22000, se reducen tiempos de auditoría, lográndose una reducción en el coste de la misma.


 

Las empresas certificadas deberán solicitar la inscripción en FACE, una vez se le haya concedido la certificación de producto.

 

La producción ecológica se inicio hace más de 20 anos con un primer reglamento Europeo en 1991. El crecimiento de la demanda de los consumidores por productos más naturales y adecuados para la salud se ha multiplicado por 3 en los últimos 10 años.

 

Desde el 1 de Enero 2009, la producción ecológica responde a una reglamentación armonizada por todos los países de la Comunidad Europea: Reglamento (CE) 834/2007,  Reglamento (CE) 889/2008 y el Reglamento (CE) 1235/2008

La agricultura ecológica tiene su propia regla de producción – transformación – distribución e importación de productos.


¿A quién se dirige?
La certificación en agricultura ecológica se dirige a todos los sectores agroalimentarios, sus clientes y proveedores de agricultura ecológica, a través de:

- Cooperativas de productores (aves de corral, grandes cultivos,…)
- Comercializadores generalitas y redes especializadas
- Operadores independientes


 

Las ventajas de obtener la certificación según el reglamento “Producción Ecológica" son:

- Responder a las preocupaciones de los consumidores en materia de preservación del medio ambiente.
- Posicionarse sobre el mercado europeo, donde existe una circulación libre de los productos resultante de la  agricultura ecológica entre los países de la Unión Europea.
- Fijar sobre sus productos el logotipo europeo, con ello se benefician de una notoriedad importante ante los consumidores.
- Demuestra respeto por el medio ambiente y los animales
- Garantiza a sus clientes que los productos alimentarios son fabricados desde materias primas procedentes de agricultura ecológica
- Demuestra a sus clientes que su producto es controlado desde la producción, hasta la comercialización por un organismo independiente e imparcial
- Demuestra su compromiso con la responsabilidad social y el desarrollo sostenible.

 
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